Aus der Backstube: Vanillestangerl mit Kokos
Vanille und Kokos passen wunderbar zusammen. Das Duo macht sich auch gut am Keksteller. Hier mein Lieblingsrezept für Spritzgebäck mit Vanille und Kokos.
Das braucht man für ca. 100 Stück:
20 dag Staubzucker
350 ml Kokosmilch
12 dag Maizena
Mark einer Vanilleschote
50 dag Mehl
Schokolade, Kokosfett und Kokosraspel
Und so geht’s:
Butter und Zucker zu einer cremigen Masse verrühren. Maizena dazugeben und langsam die Kokosmilch dazurühren. Zum Abschluss das Vanillemark und das gesiebt Mehl unterrühren.
Dann den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf das mit Backpapier belegte Blech etwa 8 Zentimeter lange Stangerl spritzen.
Die Stangerl für ca. 10 Minuten in das auf 180 Grad vorgeheizte Backrohr geben. Sie sollen hell bleiben. Das Gebäck abkühlen lassen. Im Wasserbad die Schokolade und ein wenig Kokosfett schmelzen. In einem Teller Kokosraspeln vorbereiten. Die Stangerl zur Hälfte in die Schoko tauchen, dann in den Raspeln wälzen und trocknen lassen.
Ein Genuss!