Chimichurri selbst gemacht: DIE Grillsauce
Besonders Argentinien und Uruguay sind berühmt für ihr gegrilltes Fleisch. Und da braucht es natürlich eine spezielle Sauce: Chimichurri! Die Sauce kann man schon während des Grillens aufs Fleisch pinseln, aber auch frisch aufs fertig gegrillte Fleisch schmeckt sie köstlich. Chimichurri kann man gut auf Vorrat machen, weil sich die Sauce einige Wochen im Kühlschrank hält.
Das braucht man für ein Glas:
2 Bund Petersilie
2 Limetten
2 Frühlingszwiebeln
4 Knoblauchzehen
Getrockneter Thymian und Oregano
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Olivenöl
Und so geht es:
Zuerst die Petersilie, den Zwiebel und den Knoblauch hacken.
Alles in einen Mörser geben und den Saft der Limetten dazu geben. Dann alles gut im Mörser zerkleinern.
Das Gemisch in eine Schüssel geben und mit Olivenöl auffüllen. Dann die Gewürze dazu geben, durchrühren. Das Ganze ein paar Stunden ziehen lassen. Dann die Sauce in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Gutes Gelingen!