Sommersalat mit Borretsch
Ich bin ja eigentlich nicht die typische Salatesserin. Aber jetzt ist die Zeit, wo alles wächst, blüht und gedeiht. Und wenn einen der Salat aus dem Beet anlacht, dann gibt’s auch für mich kein Halten mehr. Der Salat muss auf den Teller. Das Schöne ist ja, dass der Garten auch noch anderes hergibt, um den Salat so richtig bunt zu machen und besondere Geschmackserlebnisse zu haben. Da sind einmal die Radieschen, die schon erntereif sind. Auch der Blutampfer will gepflückt werden. Das Bohnenkraut und andere Kräuter und Blumen stehen bereit.
Mein Salat:
Ein Häupl Salat
3 Radieschen
Frischer Dill
2 frische Borretschblätter (zu viele davon sind nicht gesund)
Frische Borretschblüten
Blutampfer
Bohnenkraut
Ysop
Kapuzinerkresseblätter
Blätter und Blüten von der Apfelgeranie
1 Tomate, 1 Paprika, 1 Frühzwiebel (leider noch nicht vom Garten)
Essig, Öl, Salz, Pfeffer
Alles waschen, schneiden und in eine Schüssel. Wenig Salz, Pfeffer, Öl und Essig dazugeben, damit der Eigengeschmack der Blätter und Blüten nicht überdeckt wird.
Mahlzeit!